Сеть автошкол KAZKOR - крупнейшее учебное заведение, которое имеет 8 филиалов. Автошкола предлагает курсы вождения и подготовку водителей транспортных средств категории «В» (легковой автомобиль).

info

Как по-русски звучит Hyundai? Онлайн-справочнике организаций Новости

Как по-русски звучит Hyundai? Онлайн-справочнике организаций

Картина дня: потенциальному покупателю в автосалоне приглянулся автомобиль Hyundai. Однако при попытке озвучить собственное желание, каждый покупатель в меру своих способностей произносит название южнокорейского автомобиля. Щедрая русская душа выдает, ничуть не сомневаясь, самые разные варианты: Хендай, Хундай, Хёндай, Хюндай. Некоторые особо отдаленные участки мозга умудряются произнести даже Хэндай. А действительно, как правильно по-русски должно звучать название Hyundai?



Если вы ищете компанию в сфере авто и в других категориях, то посмотрите их в онлайн-справочнике организаций http://www.flado.ru/russia/orgs/list, где также можно добавить свою организацию.



Причина разночтений и разнозвучаний заключается в том, что сначала корейские иероглифы записываются латиницей, а затем слово на латинице записывается кириллицей. Поэтому обычному человеку бывает трудно сориентироваться, что при произношении брать за основу – вариант с иероглифами или английское слово. Если вернуться к первоисточнику без посредника, все станет на свои места. Hyundai по-корейски произносится как хёндэ. Первая часть слова вполне благозвучна для русского языка, а вот звук [э] обычно обозначается буквой (например: каре, безе), и только в редких случаях иноязычного заимствования буквой (например: мэр, сэр). Ну не пользуется большой популярностью звук [э] на российских просторах: не тот акустический эффект получается. Но русский язык (особенно разговорный) не был бы таким великим и могучим, если бы не трансформировал корейское хёндэ в русское хёндай.



Сделал он это с помощью калькирования. При этом в буквальном переводе соединились корейское произношение без нелюбимого звука [э] и англоязычное написание на русский лад: Hyundai = [хёнд-] + ай (-ai). Получилось вполне гармоничное сочетание.
Следовательно, название Hyundai должно правильно звучать по-русски как Хёндай, в крайнем случае, как Хёндэ.


Дата публикации новости "Как по-русски звучит Hyundai? Онлайн-справочнике организаций": 23-08-2013

Другие новости по теме:



Уважаемый посетитель нашего сайта, если вы желаете поделиться своим мнением о новости "Как по-русски звучит Hyundai? Онлайн-справочнике организаций", тогда рекомендуем Вам пройти регистрацию, либо авторизоваться под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
news

Вывоз мусора контейнером

В наши дни, как и в другие времена, были востребованы услуги по В наши дни, как и в другие времена, были востребованы услуги по вывозу мусора. Так город и другие населенные пункты содержатся в ...

Как по-русски звучит Hyundai? Онлайн-справочнике организаций

Автомобиль Hyundai. Однако при попытке озвучить собственное желание, каждый покупатель в меру своих способностей произносит название южнокорейского автомобиля.
vote

Ваша категория:

А
В
В,С
С
D

 

© KazKor.Kz: Автошкола Алматы Казахстан - обучение вождению, 2008-2014