Первые коктейли появились в Северной Америке и в переводе с английского Coctail означает петушиный хвост. В Европу коктейли перекочевали во время Всемирной Парижской выставки, где произвели фурор, наравне с Эйфелевой башней. Сейчас известно более 3 000 рецептов из которых 1 000 считаются стандартными. Коктейли принято классифицировать по: назначению – алкогольные крепкие, алкогольные десертные, безалкогольные; основному компоненту – на основе джина, рома, коньяка, виски, водки, вин, разных соков, молока; способу приготовления – смешанные в шейкере, взбитые в миксере, смешанные в бокале, слоистые и факельные. Особе место среди них занимает коктейль Апероль Шприц с поднимающимися вверх пузырьками и вкраплениями цитрусовых вкусов. Это лучшее, что на сегодня изобретено человечеством для утоления жажды. Крепость коктейля от 9 до 12 градусов в зависимости от вариантов просекко. Поэтому варианты зависят от процентного содержания алкоголя. Популярный коктейль Апероль Шприц может подаваться перед едой в качестве аперитива, он прекрасно сочетается с рыбными блюдами, выбирая их благородных представителей: форель, семга или лосось. Калорийность коктейля Апероль Шприц в 120 мл без льда 104 ккал. Собственно говоря, этот коктейль построен на разбавлении вина газированной водой. Слово Шприц в названии – немецкое, переводится «плеснуть». В Венеции это один из самых популярных летних напитков, в день продается более 300 000 бокалов.
Ингредиенты.
Относительно несложный состав позволяет получить уникальный букет: просекко – 60 мл, апероль – 40 мл, содовая – 20 мл, апельсин – 20 гр, мята – 1 шт, кубики льда – 7-8 шт.
Секрет приготовления.
Обычный стакан или бокал для вина заполняется льдом и заливается именно сухим просекко. Иначе коктейль Апероль Шприц будет приторным. В эту смесь тонкой струйкой вливается апероль, добавляется содовая и все аккуратно перемешивается. На край стакана крепятся долька апельсина и веточка мяты. При этом следует знать, что: вместо апельсина можно использовать любой цитрусовый продукт: грейпфрукт или лимон, а вместо мяты использовать оливку. Апероль легко заменяется настойкой Кампари. Используемые кубики должны быть большими, так как они не очень быстро тают и поэтому не изменяют вкус.
Дата публикации новости "Коктейль Апероль Шприц": 10-06-2021