Для того чтобы купить термос подходящий вам, стоит определиться для каких целей и нужд он вам необходим.
Термосы бывают для пищи и напитков. Для пищи производятся с большей горловиной, следовательно, сохранение заданной температуры в нем будет хуже, но не намного по сравнению с термосами для напитков.
Разных объемов от 1 литра до 5 литров. Чем больше объем, тем тяжелее термос.
Из нержавеющей стали и стекла. Из стекла, они легче и лучше сохраняют температуру, но хрупкие и могут быстро повредиться и стать непригодными к использованию. А из нержавеющей стали надежные термосы и прослужат вам дольше.
Специфические термосы это плавающий и совмещенный для еды и напитков из нескольких отсеков. Плавающий термос не тонет в воде и подходит для рыбаков, а также для тех, кто больше времени проводит на воде. Совмещенные термосы незаменимы для семейных походов, в которых необходимые продукты и соответствующие им напитки находятся в одном месте и подходят для одной стадии приема пищи.
Встречаются термосы и с дополнительными кухонными приборами, так называемые «всё в одном», но это уже излишества, которые повышают стоимость термосов.
Первым делом при покупке термоса осмотрите его, на нём не должно быть царапин тем более вмятин, которые могут повредить вакуумное пространство, за счет которого термос и сохраняет нужную вам температуру. Во вторых открутив крышку, понюхайте, нет ли там запаха химии, если присутствует резкий запах, следовательно, он сделан из дешевого токсичного материала. В итоге этот запах будет исходить из пищи и напитков что может привести к отравлениям. В третьих прикрутив крышку, потрясите термос, если крышка прилегает плотно, то она не будет бренчать, и значит, сделана качественно, что предотвратит дополнительные потери тепла (холода). Если имеется возможность налить в него горячей воды, то обязательно проведите эту процедуру. Это окончательно развеет ваши сомнения по поводу его герметичности. После того как нальете горячую воду подождите 10 минут и осторожно прикоснитесь к термосу, его поверхность (корпус) должна остаться такой же комнатной температуры. Не стать теплым горячим либо холодным, такой термос будет явно бракованным.
Любой термос сохраняет продукты и напитки при заданной температуре ограниченный промежуток времени. Зависит это от температуры окружающей среды и от того сколько раз вы открыли и зарыли его. Проверяют их на данное свойство следующим способом: набирают в него горячей воды и ставят в морозильник. Через 24 часа температура должна сохраниться на 80%. Но в полевых условиях получаем иные данные.
За сутки чтобы там не было написано в их паспорте, термос теряет половину разницы температур между ним и окружающей среды. Например, если вы залили в него чай в 90С а на улице -20С, то разница получится в 110С, а половина разницы 55С. В итоге через сутки в термосе будет чай температурой в 30-40С.
Перед использованием термоса налейте в него на несколько минут воду соответствующей температуре продукта (напитка) которого вы в нем будете хранить. Это нагреет (охладит) его внутреннюю часть, что позволит лучше сохранить в нём заданную температуру. А после использования обязательно промойте его и высушите, чтобы в нем не остался запах предыдущих продуктов. Надеюсь, данная статья поможет вам сделать правильный выбор при покупке термоса
Термосы бывают для пищи и напитков. Для пищи производятся с большей горловиной, следовательно, сохранение заданной температуры в нем будет хуже, но не намного по сравнению с термосами для напитков.
Разных объемов от 1 литра до 5 литров. Чем больше объем, тем тяжелее термос.
Из нержавеющей стали и стекла. Из стекла, они легче и лучше сохраняют температуру, но хрупкие и могут быстро повредиться и стать непригодными к использованию. А из нержавеющей стали надежные термосы и прослужат вам дольше.
Специфические термосы это плавающий и совмещенный для еды и напитков из нескольких отсеков. Плавающий термос не тонет в воде и подходит для рыбаков, а также для тех, кто больше времени проводит на воде. Совмещенные термосы незаменимы для семейных походов, в которых необходимые продукты и соответствующие им напитки находятся в одном месте и подходят для одной стадии приема пищи.
Встречаются термосы и с дополнительными кухонными приборами, так называемые «всё в одном», но это уже излишества, которые повышают стоимость термосов.
Первым делом при покупке термоса осмотрите его, на нём не должно быть царапин тем более вмятин, которые могут повредить вакуумное пространство, за счет которого термос и сохраняет нужную вам температуру. Во вторых открутив крышку, понюхайте, нет ли там запаха химии, если присутствует резкий запах, следовательно, он сделан из дешевого токсичного материала. В итоге этот запах будет исходить из пищи и напитков что может привести к отравлениям. В третьих прикрутив крышку, потрясите термос, если крышка прилегает плотно, то она не будет бренчать, и значит, сделана качественно, что предотвратит дополнительные потери тепла (холода). Если имеется возможность налить в него горячей воды, то обязательно проведите эту процедуру. Это окончательно развеет ваши сомнения по поводу его герметичности. После того как нальете горячую воду подождите 10 минут и осторожно прикоснитесь к термосу, его поверхность (корпус) должна остаться такой же комнатной температуры. Не стать теплым горячим либо холодным, такой термос будет явно бракованным.
Любой термос сохраняет продукты и напитки при заданной температуре ограниченный промежуток времени. Зависит это от температуры окружающей среды и от того сколько раз вы открыли и зарыли его. Проверяют их на данное свойство следующим способом: набирают в него горячей воды и ставят в морозильник. Через 24 часа температура должна сохраниться на 80%. Но в полевых условиях получаем иные данные.
За сутки чтобы там не было написано в их паспорте, термос теряет половину разницы температур между ним и окружающей среды. Например, если вы залили в него чай в 90С а на улице -20С, то разница получится в 110С, а половина разницы 55С. В итоге через сутки в термосе будет чай температурой в 30-40С.
Перед использованием термоса налейте в него на несколько минут воду соответствующей температуре продукта (напитка) которого вы в нем будете хранить. Это нагреет (охладит) его внутреннюю часть, что позволит лучше сохранить в нём заданную температуру. А после использования обязательно промойте его и высушите, чтобы в нем не остался запах предыдущих продуктов. Надеюсь, данная статья поможет вам сделать правильный выбор при покупке термоса
Дата публикации новости "Как правильно выбрать термос": 24-07-2013