Сеть автошкол KAZKOR - крупнейшее учебное заведение, которое имеет 8 филиалов. Автошкола предлагает курсы вождения и подготовку водителей транспортных средств категории «В» (легковой автомобиль).

info

Интервью с директором автошколы Kaz-Kor Auto LTD Автошколы

АВТОР | Анна Маркович Журнал «Без границ»

В современном мире давно уже нет деления на сугубо мужские или женские профессии. Все удивительным образом смешалось. И когда встречаешь профессионалов своего дела, уже не важны такие мелочи, как пол, возраст или что-то еще. Скажу честно, работать над этим интервью было особенно интересно.

- Елена, как развивалась ваша карьера?

- Директором автошколы KAZKOR AUTO
LTD я являюсь два года. А в этой системе с 2004-го. Моя карьера развивалась посте­пенно, я начинала с должности менеджера. Мне очень нравилась моя работа, я вносила свежие идеи, очень старалась. Через какое-то время меня назначили генеральным менеджером. А когда поступило предложение возглавить автошколу, у меня не было: каких-то долгих раздумий или страха я не сомневалась в своих силах. Конечно, понимала, какая ответственность ложится на мои плечи, но я очень люблю свою работу все ее составляющие - автомобили общение с людьми, организацию совместных акций с ГАИ, постоянное движение, новшества. Я развиваюсь, узнаю что-то новое. И сейчас я просто уверена, чтобы делать свою работу на отлично, нужно очень любить то, чем занимаешься - тоесть это моя автошкола.

- Возникают ли какие-то вопросы, которые вам сложнее решать просто потому, что вы женщина?

- Нет, не помню такого. Я знаю, что у меня есть обязанности, мне некогда думать о том, что, будь я мужчиной, что-то решила бы быстрее и проще. Бывают случаи, когда приходится повысить голос, с кем-то поговорить более твердо, иногда, наоборот, нужно помочь человеку, понять, что его тревожит, почему он приходит на работу в плохом настроении. Нужно вникнуть в ситуацию, оценить, взвесить. Я во все вопросы вдумываюсь, вкладываю душу, разбираюсь досконально. И не скажу, что мне очень легко все дается.

- А какой у директора автошколы стаж вождения и насколько хорошо вы водите автомобиль?

- У меня стаж небольшой - два года. Но находиться за рулем своего авто я мечтала лет с четырнадцати. Умение водить автомобиль - это независимость, чувствую себя уверенно, но я не лихач. Я выступаю за этику на дороге, бережное отношение водителей друг к другу. Что интересно, многие водители, когда видят учебную машину на дороге, ведут себя, мягко говоря, странно - складывается ощущение, что они сами не учились в автошколе и не понимают, как чувствует себя курсант за рулем. Давайте будем терпимее и уважительнее относиться ктем, кто в скором времени станет нам ровней, получив водительское удостоверение!

- Как вы реагируете на шутки и ироничные высказывания мужчин на тему «женщина за рулем»?

- По статистике, самые аккуратные водители - это женщины. Мы бережнее относимся к автомобилям, ответственнее подходим к вопросам безопасности. Поэтому не вижу повода для иронии. Между прочим, с первого раза экзамен женщины сдают чаще, чем мужчины. (Улыбается.)

- Каков средний возраст ваших учеников?

- Сложно его определить. У нас есть ученики, которым 16-17 лет, и когда им исполняется 18, они идут сдавать экзамены. Есть шестидесятилетние, они получают водительское удостоверение, чтобы не зависеть от детей, которые очень заняты и не могут их возить куда-то. В любом возрасте, если позволяет здоровье, можно учиться в автошколе. По успешной сдаче экзаменов в УДП KAZKOR лидирует, наши ученики очень хорошо подготовлены.

- Что же влияет на успешную сдачу экзаменов?

- Первое - это, конечно, теоретические знания. Второе - практика вождения. Я предупреждаю учеников, чтобы они перед экзаменами не слушали чьи-то страшные истории или предположения, а были уверенными в себе и твердо шли к цели. Всегда присутствую на экзаменах, поддерживаю будущих автомобилистов. Помогает им еще и то, что мы разрешаем сдавать вождение на тех автомобилях, на которых проходило обучение в нашей автошколе.

- Сколько месяцев проходит обучение?

- Три с половиной. И я считаю, что это достаточный срок, чтобы обучиться не только вождению, но и изучить автомобиль - на это мы также делаем упор в процессе обучения, потому что необходимо знать свою машину изнутри. Если человек получил знания в нашей автошколе, я могу с уверенностью сказать, что он будет чувствовать себя спокойно на дороге в любой ситуации. Он выйдет от нас отличным водителем, сможет починить свою машину и сумеет помочь другим автомобилистам.

Курсы проходят утром, вечером и в выходные дни. Причем вечерние начинаются в семь часов. И пошли мы на это ради своих учеников, чтобы они успевали после работы к нам приехать. Еще в нашей школе есть курс контраварийной подготовки, где мы рассматриваем и практические вопросы, и психологические, то есть полностью готовим водителя к различным ситуациям на дороге.

Мы проводим семинары, круглые столы участвуем в совместных акциях с УДП. У нас очень серьезный подход к делу. Поэтому мы первые в своей области!

-Елена, ваши пожелания водителям - тем, которые уже ездят за рулем, и тем, кто только собирается получить водительское удостоверение и выбирает автошколу.

- Зеленого света на дорогах! И не забывать о соблюдении Правил дорожного движения, быть воспитанными, этичными.

Начинающих автомобилистов приглашаю в нашу школу. У нас работают профессионалы, которые научат вас азам грамотного вождения. Во всех автошколах KAZKOR можно выбрать любой автомобиль для обучения, мы идем навстречу в вопросах оплаты (несколько этапов), времени занятий, потому что мы действительно заботимся и о своих учениках, и о своем имени.

Мы не единственные, но мы - лучшие!

Сеть Автошкол Профессионального Вождения Kaz-Kor